Deportes

Fracasa selección de Estados Unidos en copa América; califica Panamá

La selección de Uruguay derrotó por 1-0 este lunes a Estados Unidos, que quedó eliminado, se clasificó a los cuartos de final de la Copa América con un pleno de tres victorias en tres partido y espera a su rival que se definirá este martes entre Colombia y Brasil.

Los estadounidenses, necesitados de la victoria, no lograron generar ocasiones claras.

El gol uruguayo en el Arrowhead Stadium de Kansas City, con el que se confirmó la eliminación de los anfitriones en primera fase, llegó en el minuto 66 gracias a un rebote que dejó el portero estadounidense Matthew Charles Turner y que aprovechó Mathías Olivera.

La derrota terminó de hundir al conjunto de Las Barras y las Estrellas que ya estaba eliminado con el empate y la victoria de Panamá ante Bolivia en el partido simultáneo que se disputaba en el Inter&Co de Orlando.

El delantero uruguayo Maximiliano Araújo tuvo que ser retirado en camilla por un fuerte golpe en la cabeza en una caída en el minuto 27 y fue sustituido por Cristian Olivera.

Uruguay espera rival en el grupo D entre Brasil y Colombia, el que termine segundo en la zona, para disputar el partido de cuartos de final que se jugará el sábado 6 de julio.

Deportes

Así responde Carlos Salcedo a su mamá por acusarlo del asesinato de su hermana Paola

Carlos Salcedo ha enviado un mensaje minutos después de la acusación que realizó su mamá, María Isabel Hernández, en donde lo señaló de ser el presunto autor intelectual del asesinato de su hermana Martha Paola, junto con su pareja Andrea Navarro.

“El Titan” publicó una historia en su cuenta oficial de Instagram, en donde se le puede observar en entrenamiento con Cruz Azul. “Gracias a tod@s por el apoyo mostrado en estos momentos”, fueron las palabras que colocó el defensa cementero, de alguna forma dejando entre ver que permanecerá en México.

Esta publicación se dio minutos después de que su madre publicó un mensaje en redes sociales, en el que lo acusó de ser el presunto responsable de la muerte de su hermana, el cual comenzó en la cuenta oficial de Paola Salcedo.

“La razón por la que Carlos Salcedo se quiere ir del país es porque él y su esposa, Andrea Navarro, son los autores intelectuales del asesinato de Paola”, se lee en la historia, compartida junto a una imagen de la victima. La señora Hernández no dio a conocer más detalles sobre la acusación, ni presentó prueba alguna de esta situación.

Fue el pasado 1 de julio cuando se dio a conocer del sensible fallecimiento de la hermana del futbolista, quien habría sufrido un ataque armado en Huixquilucan, Estado de México. La joven falleció en camino al hospital, producto de los impactos de bala que recibió.

Un día después, se dio a conocer que Carlos Salcedo pidió a la directiva de Cruz Azul le facilitara su salida a la MLS, argumentando problemas familiares, esto de acuerdo con un reporte de ESPN, sin embargo, hasta el momento no se ha oficializado nada.

Cabe recordar que el defensa ha protagonizado distintos episodios con su familia, con la cual mantiene distancia desde hace algunos años, siendo su hermana Martha Paola la única con la que se reconcilió, algo que ocurrió en 2020, tras el nacimiento de su sobrino Luka Vikonis.