Deportes

Neymar provoca curioso reclamo de estadunidense a mexicano

En su primer partido tras Rusia 2018, Neymar tan sólo sufrió una falta, que fue reclamada por el infractor, el estadunidense DeAndre Yedlin, que le dijo al árbitro: «¿Usted vio el Mundial?».

Neymar fue, quizá, el jugador que concluyó el Mundial con la imagen más dañada, acusado de fingir en exceso y objeto de numerosos memes en las redes sociales.
Por eso, Yedlin se lo recordó al árbitro después de que el mexicano Fernando Guerrero señalase como falta una acción frente el capitán brasileño en el minuto 21 del encuentro amistoso que disputó la Canarinha contra Estados Unidos, en el Metlife Stadium de East Rutherford (Nueva Jersey).
¿Usted vio el Mundial?», le dijo en tres ocasiones el enfadado lateral derecho, según se pudo ver en las imágenes de televisión.

Neymar contestó tras el encuentro. «Desgraciadamente, no tengo mucho que decir. Lo lamento por él. Es un tipo de jugador que… No lo conozco y no es algo que me preocupe».

El seleccionador brasileño, Tite, también defendió a su jugador, al que ha convertido en capitán permanente de la Canarinha. «Dentro de poco le van a golpear y se dirá que es parte del juego».

Deportes

Pachuca elimina al América de la Concachampions y accede a la final

Los Tuzos de Pachuca se metieron a la final de la Concacaf Champions Cup al vencer 2-1 (3-2 global) al Club América en la semifinal de vuelta, que se jugó en la cancha del estadio Hidalgo.

La desgracia llegó para los azulcremas en los primeros minutos, debido a que Sebastián Cáceres sufrió una lesión que lo obligó a abandonar el encuentro apenas al 4′.

Más tarde, Pachuca aprovechó para liquidar el encuentro con las anotaciones de Miguel Rodríguez al 12′ y uno más de Nelson Deossa al 14′ que hizo valer el 2-0.

Sin embargo, unos minutos después Henry Martín recortó la distancia al 23′ para colocar el 2-1 que se mantuvo hasta la mitad del partido.

En la parte complementaria a pesar de que América intentó buscar el gol del empate que forzaría a tiempo extra, pero no hubo contundencia necesaria para lograrlo, además de que Israel Reyes se fue expulsado al 88′.

Con la victoria, Pachuca avanza a la final y se enfrentará al ganador de la llave entre Rayados y Columbus Crew, mientras que América está eliminado.