Conecta con nosotros

Deportes

Triunfo de Dorados de Chihuahua sobre Cerveceros de Meoqui

El conjunto de Dorados de Chihuahua derrotó en casa a los Cerveceros de Meoqui con pizarra final de 106-90, en una noche de intensa actividad en la duela del Gimnasio Rodrigo M. Quevedo.

En el debut de Gustavo “Chino” Pacheco, el nuevo estratega de Dorados salió a la duela con José Luis Bucio, Alejandro Garay, Kristian Clarkson, Aaron Pérez y Tom Bush. Un primer periodo lleno de dinamismo y verticalidad en las canastas contrarias, brillando a la ofensiva Clarkson por parte de los locales, para finalizar el periodo con marcador de 30-14 para los capitalinos.

En el segundo cuarto la intensidad no paró y Dorados a través de buenas rotaciones de balón logró penetrar la pintura visitante para mantener la ventaja sobre Cerveceros, el equipo visitante encontró la llave para sumar desde el perímetro, sin embargo, la ventaja se mantuvo para Chihuahua al descanso por 54-42.

Para el tercer periodo, con buenas participaciones de los relevos Saúl “Chatito” Torres y Diego Herrera, Dorados pudo ampliar la ventaja y controlar el partido con la posesión de balón gracias a la gran estrategia de Gustavo Pacheco, marcador parcial 74-64 para Chihuahua.

Durante el último y definitivo cuarto, el equipo visitante apretó en el ritmo de juego. Sin embargo, las buenas actuaciones de los jugadores de Dorados valieron para cerrar la victoria en el arranque del “Chino” Pacheco al frente del equipo dorado. Marcador final Chihuahua 106-90.

El conjunto capitalino visitará este sábado 9 de febrero a los Petroleros de Camargo en el Poliforo Víctor Valles.

Deportes

Pachuca elimina al América de la Concachampions y accede a la final

Los Tuzos de Pachuca se metieron a la final de la Concacaf Champions Cup al vencer 2-1 (3-2 global) al Club América en la semifinal de vuelta, que se jugó en la cancha del estadio Hidalgo.

La desgracia llegó para los azulcremas en los primeros minutos, debido a que Sebastián Cáceres sufrió una lesión que lo obligó a abandonar el encuentro apenas al 4′.

Más tarde, Pachuca aprovechó para liquidar el encuentro con las anotaciones de Miguel Rodríguez al 12′ y uno más de Nelson Deossa al 14′ que hizo valer el 2-0.

Sin embargo, unos minutos después Henry Martín recortó la distancia al 23′ para colocar el 2-1 que se mantuvo hasta la mitad del partido.

En la parte complementaria a pesar de que América intentó buscar el gol del empate que forzaría a tiempo extra, pero no hubo contundencia necesaria para lograrlo, además de que Israel Reyes se fue expulsado al 88′.

Con la victoria, Pachuca avanza a la final y se enfrentará al ganador de la llave entre Rayados y Columbus Crew, mientras que América está eliminado.