Deportes

Gana México medalla de oro en fútbol masculino de centroamericanos

La Selección Mexicana de Futbol Sub-23, se quedó con la medalla de oro del futbol varonil de los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023, al vencer por 2-1 a Costa Rica en la final.

Los dirigidos por Gerardo Espinoza se pusieron en ventaja al 21′ con un gol de Ettson Ayón para el 1-0 que se mantuvo hasta el descanso.

Para la parte complementaria, el propio Ayón se encargó de aumentar la distancia con su doblete, por lo que al 53′ los aztecas ya lo ganaban 2-0.

Más tarde, el cuadro tico consiguió recortar la distancia con un tanto de Andrey Soto al 62 para el 2-1, pero no alcanzó el tiempo para el empate.

De esta manera, México suma una nueva medalla de oro en futbol varonil, que no conseguía desde los Juegos Centroamericanos y del Caribe Veracruz 2014.

Deportes

¡Dos a cero! La Selección Mexicana por fin le gana a Estados Unidos

La Selección Mexicana de Fútbol se impuso por marcador de 2-0 a su similar de Estados Unidos, en duelo amistoso celebrado en el Estadio Akron de Zapopan, Jalisco, como parte de la Fecha FIFA.

Raúl Jiménez fue el hombre que cargó con el peso de la ofensiva tricolor y respondió con un gol y una asistencia, el tanto de Raúl fue de tiro libre al minuto 21, tras un cobro extraordinario, mientras la asistencia de Jiménez fue para que César ‘Chino’ Huertaenviara el balón al fondo de las redes al 49′.

Dicho cotejo también sirvió para que el cuadro azteca rindiera un homenaje al futbolista que más partidos ha disputado con la Selección Mexicana, Andrés Guardado, quien a sus 38 años de edad puso punto final a su paso por el tricolor, al disputar 18 minutos frente a Estados Unidos.

De esta forma, termina la actividad de la Fecha FIFA para México, donde los dirigidos por Javier Aguirre consiguieron el triunfo 2-0 ante Estados Unidos y el empate 2-2 frente al Club Valencia de España.