Deportes

¡Orgullo nacional! Isaac del Toro sube al podio del Tour Down Under en Australia

Published

on

El ciclista mexicano terminó su primera carrera profesional cómo el tercer lugar general después de seis intensas etapas

Australia.– El Tour Down Under llegó a su final en Australia y con ello el gran debut del ciclista mexicano Isaac del Toro, quien en apenas su primera carrera profesional se instaló dentro del podio de una carrera del UCI World Tour.

El joven de 20 años maravilló al mundo del ciclismo con una sorprendente victoria en la etapa 2 que lo convirtió en líder del certamen, mismo que mantuvo hasta la antepenúltima carrera y que incluso continuó peleando hasta la última etapa en la ruta montañosa de Unley – Mount Lofty.

Del Toro cruzó la meta de esta sexta etapa en la tercera posición después de una dura pelea final, un positivo resultado que le aseguró terminar en el tercer lugar del podio general en la carrera y apuntarse su primer gran resultado en apenas su carrera debut en el profesionalismo, una excelente participación que emociona con un futuro aún más prometedor para él.

“Intente lo mejor de mí para quedarme con la etapa. En la recta final pienso que pude haber sido más tiempista con el sprint final, pero bueno, creo que eso llega con la experiencia. Ahora pienso en seguir avanzando, seguir aprendiendo y progresando. Estoy muy feliz con mi desempeño, lo disfruté mucho”, expresó el mexicano.

Es así, cómo Isaac del Toro sigue dando de que hablar en su debut, dejando claro que la victoria en la segunda etapa no fue una coincidencia, que llegó al UCI World Tour para obtener logros importantes y convertirse en un referente del ciclismo mundial con el pasar de los años.

Deportes

Pachuca elimina al América de la Concachampions y accede a la final

Published

on

By

Los Tuzos de Pachuca se metieron a la final de la Concacaf Champions Cup al vencer 2-1 (3-2 global) al Club América en la semifinal de vuelta, que se jugó en la cancha del estadio Hidalgo.

La desgracia llegó para los azulcremas en los primeros minutos, debido a que Sebastián Cáceres sufrió una lesión que lo obligó a abandonar el encuentro apenas al 4′.

Más tarde, Pachuca aprovechó para liquidar el encuentro con las anotaciones de Miguel Rodríguez al 12′ y uno más de Nelson Deossa al 14′ que hizo valer el 2-0.

Sin embargo, unos minutos después Henry Martín recortó la distancia al 23′ para colocar el 2-1 que se mantuvo hasta la mitad del partido.

En la parte complementaria a pesar de que América intentó buscar el gol del empate que forzaría a tiempo extra, pero no hubo contundencia necesaria para lograrlo, además de que Israel Reyes se fue expulsado al 88′.

Con la victoria, Pachuca avanza a la final y se enfrentará al ganador de la llave entre Rayados y Columbus Crew, mientras que América está eliminado.