Deportes

Se salva Argentina contra Ecuador y califica a semifinales de copa América

La Selección de Argentina se instaló en las semifinales de la Copa América, luego de empatar 1-1 ante Ecuador en los cuartos de final, pero consiguiendo la victoria por la vía de los penales.

En el trámite del juego, la albiceleste se había puesto en ventaja con una anotación de Lisandro Martínez al 35′ que valió el 1-0 que los adelantaba y con el que se fueron al descanso.

Para la segunda mitad, los ecuatorianos tuvieron la oportunidad de igualar por la vía del penal, pero Enner Valencia erró su disparo al 66′, dejando el marcador sin moverse.

Cuando parecía que Argentina tenía asegurado su pase, un remate de cabeza en los últimos minutos le permitió a la Tri conseguir el empate gracias a Kevin Rodríguez al 90+2′, para el 1-1 que obligaba a definir el encuentro desde la tanda de penales.

En los once pasos, de nueva cuenta fue el arquero ‘Dibu’ Martínez la figura al atajar dos penales, mientras que por los argentinos solo fallaron el primer disparo de Lionel Messi, por lo que el marcador en la tanda fue de 4-2 a favor de los vigentes campeones.

De esta manera, Argentina avanza a la semifinal del torneo y se medirá al ganador de la llave entre Venezuela y Canadá.

Deportes

¡Crece la leyenda! Messi gana nuevo título con el Inter Miami

Gracias al MLS Supporters’ Shield que ganó este miércoles el Inter Miami, Lionel Messi consiguió su título número 46 y amplió su ventaja como el futbolista con más trofeos de la historia.

El Inter Miami venció por 2-3 al Columbus Crew, por medio de un doblete de Messi y un tanto de Luis Suárez, y se llevó este título que reconoce al mejor equipo de la temporada regular en la MLS.

El equipo de Florida solo tiene dos títulos en su breve historia y ambos llegaron tras el desembarco de Messi: la Leagues Cup de 2023 y el MLS Supporters’ Shield de 2024.

Ahora tendrá además la opción de conquistar la MLS Cup, que se lleva el vencedor del ‘playoff’ de la MLS y para la que el Inter Miami tendrá a su favor la localía incluyendo una hipotética final.

Con 46 trofeos en su inigualables palmarés, ya que este año también ganó la Copa América con Argentina, Messi, según los datos de BeSoccer para EFE, saca dos títulos al brasileño Dani Alves (44).