Conecta con nosotros

Acontecer

El Chicharito salva a México

México y Nigeria empataron hoy a 2-2 en partido amistoso de preparación rumbo a las eliminatorias mundialistasm disputado en el Reliant Stadium de Houston.

A pesar que México estuvo en el campo con 10 jugadores desde el minuto 27 de la primera parte la expulsión de Pablo Barrera, cometió una mano para impedir un gol en contra de la selección Tricolor, la cual hizo un gran desgaste físico y al final remontó un marcador adverso de 2-1 para conseguir un merecido empate.

México se puso por delante en el marcador cuando al minuto 21, el Chicharito consiguió el 1-0 en una brillante jugada que inició por la derecha Barrera con centro perfecto que el delantero del Manchester United no perdonó.

El Tri no supo aprovechar sus oportunidades, y Nigeria a pesar de no tener a sus mejores hombres, mostró una buena preparación física y también llegó con peligro en varias ocasiones en las que Yisus Crown, como es ya conocido en Twitter, mostró su gran momento.

Corona logró salvar un gol cantado en el 27, pero el balón siguió dentro del área de México y el remate posterior de Sunday Mba fue desviado con la mano por Barrera cuando el portero mexicano estaba batido, el árbitro del encuentro no dudó en señalar la pena máxima, que ejecutó Aide Brown Idey para poner el empate a 1-1.

Nigeria, con un hombre más y el empate en el marcador, se creció y comenzó a dominar el juego para poner el 2-1 al minuto 40 con un remate desde fuera del área de John Ugochukwu. El baló tocó en la pierna de Gerardo Torrado lo suficiente para desviar su trayectoria y doblegar a Corona.

El objetivo de México era conseguir al menos el empate y eso fue lo que logró en el 70 y de nuevo por medio del Chicharito Hernández, que esta vez aprovechó el centro perfecto que le puso con una excelente penetración por la izquierda Carlos Salcido.

Ahora, México viajará a Jamaica, donde el martes jugará el partido adelantado de las eliminatorias del hexagonal de la CONCACAF y tres días después, también de visitantes, tendrán que enfrentarse a Panamá, dos partidos de vital importancia ya que el Tri necesita conseguir al menos una victoria.mexico nigeria