Conecta con nosotros

Ciencia y Tecnología

Ahora podrás silbar o tararear las canciones y Google la identificará

Estás en una reunión con tus amigos y es tu turno de escoger una canción para reproducir en el equipo de sonido; sin embargo, no sabes el nombre, mucho menos quién la canta, sólo recuerdas el ritmo y la tarareas para que alguien pueda reconocerla… nadie lo hace.

Por insulso que sea este ejemplo, quién no ha sufrido una situación así, algo sobre lo que la compañía Google tomó cartas en el asunto hace tiempo y, finalmente, habilitó una herramienta para que su Google Assistant se asuma como en el héroe en este tipo de casos.Se trata de una función liberada en la más reciente actualización de Google Assitant, a la cual se podrá acceder en la interfaz de la app, donde, posteriormente, deberás presionar el botón ‘buscar canción’ que figura en su pantalla principal.

De esta forma, se activará el micrófono del dispositivo y podrás silbar o tararear la canción que tienes en mente para que el algoritmo realice las gestiones suficientes para reconocerla.

Si bien no siempre se obtiene un hallazgo preciso, la app arroja los tres resultados que más se aproximan al registro, para que el usuario los escuche y determine cuál era el que tenía en mente.

Fuente: MARCA Claro

Escribe tu comentario

Comentarios

Continuar Leyendo
Publicidad

Ciencia y Tecnología

Qué pasará con tus fotos, correos y documentos cuando Google cambie sus condiciones de servicio el 1° de junio

En noviembre de 2020, Google anunció algunos cambios vinculados con Google Fotos, Gmail y Google Drive (incluidos Jamboard, Sites, Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones, Dibujos y Formularios de Google). Se trata de actualizaciones que comenzarán a regir a partir del 1.° de junio e impactarán en cuentas inactivas o que superen la cuota de espacio disponible durante dos años o más, es decir, que las consecuencias de este cambio se comenzarán a percibir a partir de 2023.

Cada cuenta de Google incluye 15 GB de cuota de almacenamiento gratuito, que se reparte entre el contenido que se encuentra en Gmail, Google Drive y Google Fotos. Una vez que se consumió ese espacio disponible, si se quiere continuar usando el servicio en la nube, entonces puedes adquirir una membresía de Google One, el servicio de almacenamiento en la nube que lanzó la compañía en 2018.

¿Qué pasa si me quedo sin espacio? Ya no podrás subir archivos ni imágenes a Google Drive; así como tampoco crear copias de seguridad de fotos ni videos en calidad original en Google Fotos. En este punto hay que destacar que hasta el 1.° de junio, todo el contenido multimedia que se guarde en “alta calidad” (que es una resolución más baja que la original) no ocupará espacio. Ahora bien: las fotos y videos que se guarden en cualquier tipo de calidad (alta u original) luego de esa fecha sí ocuparán cuota de almacenamiento, como se detalla aquí.

Es posible que si te quedas sin espacio tampoco puedas enviar ni recibir correos electrónicos a través de Gmail, aunque sí podrás continuar accediendo a tu cuenta de Google. Pero para poder seguir disponiendo de todas las opciones que te ofrece de almacenamiento vas a tener que liberar espacio, borrando correos, contenido multimedia, archivos, etc. que ya no necesites o bien adquiriendo espacio extra en Google One.

¿Qué pasa si no soluciono la falta de espacio o si mi cuenta está inactiva por mucho tiempo? Si superaste la cuota de espacio hace 2 años o más y no liberaste ni compraste más espacio para volver a estar por debajo del límite, es posible que Google se quite todo el contenido que tengas en Gmail, Drive y Fotos. Lo mismo podría ocurrir si durante 2 años o más tienes la cuenta inactiva, es decir, si no la utilizas. La forma más simple de mantener los datos activos es visitar periódicamente Gmail, Google Fotos y Google Drive.

Pero antes de que eso suceda, recibirás una notificación por correo electrónico y otras notificaciones de Google. La compañía explica, en sus términos y condiciones, que se contactarán con el usuario al menos tres meses antes de que se cumplan los requisitos para que se borre el contenido.

Además, se le dará al usuario la oportunidad de evitar que se borre su contenido, ya sea comprando más espacio de almacenamiento o quitando archivos. Existen algunas estrategias para quitar, de manera efectiva, contenido que ya no sea relevante y esté ocupando mucho espacio, tal como se explica en esta nota.

A su vez, para evitar perder información, el usuario tiene la posibilidad de descargar todo el contenido que tenga alojado en los servicios de Google

Escribe tu comentario

Comentarios

Continuar Leyendo

Ciencia y Tecnología

Facebook e Instagram amenazan con hacerse de pago por primera vez en su historia

Por primera vez en su historia, Facebook e Instagram amenazan con hacerse de pago. No, no es una broma. La compañía que dirige Mark Zuckerberg ha hecho esta advertencia a los usuarios que han instalado y están utilizando iOS 14.5, la última versión del sistema operativo para iPhone. ¿El motivo? Este software bloquea el rastreo de datos que es la principal fuente de ingresos de la red social.

Facebook continúa su campaña contra las actualizaciones de privacidad de Apple en iOS 14, añadiendo un aviso dentro de su aplicación para iOS en el que se dice a los usuarios que la información que recopila de otras aplicaciones y sitios web puede «ayudar a mantener Facebook libre de pagos» Un mensaje similar se ha visto en la aplicación iOS de Instagram (Facebook es la empresa matriz de Instagram).

El investigador de tecnología Ashkan Soltani observó por primera vez los nuevos avisos emergentes el sábado (ver su tweet más abajo), pero un portavoz de Facebook dirigió a The Verge a una publicación del blog de principios de la semana pasada que detallaba la actualización. La compañía se refiere a los avisos como «pantallas educativas», y dijo que proporcionaban «más detalles sobre cómo usamos los datos para los anuncios personalizados», según la publicación del blog de Dan Levy, vicepresidente de Facebook para anuncios y productos empresariales.

«Esta versión de iOS nos obliga a pedir permiso para rastrear algunos datos de estos dispositivos para mejorar sus anuncios. Conoce cómo limitamos el uso de esta información si no activas esta configuración del dispositivo», se lee en el aviso. «Utilizamos información sobre tu actividad recibida de otras aplicaciones y sitios web para: mostrarte anuncios más personalizados, ayudar a mantener la gratuidad de Facebook [y] apoyar a las empresas que dependen de los anuncios para llegar a sus clientes».

Los nuevos requisitos de inclusión en las últimas versiones de iOS 14, incluida iOS 14.5, exigen a los desarrolladores que obtengan el consentimiento expreso de los propietarios de los dispositivos para permitir que su Identificador para Anunciantes (IDFA) se comparta y recopile en las aplicaciones. De acuerdo con la nueva política de Apple, los desarrolladores de aplicaciones pueden seguir utilizando otra información que un usuario proporcione para la publicidad dirigida, incluso si el usuario opta por no dejar que la aplicación lo rastree, pero esa información no puede ser compartida con otra empresa para el seguimiento de anuncios.

Fuente: Yahoo Finanzas

Escribe tu comentario

Comentarios

Continuar Leyendo
Publicidad
Publicidad
Publicidad

Facebook

Publicidad
Publicidad

Lo más visto