Deportes

Baltimore avanza a la Final de la Conferencia Americana vapuleando a Houston

Baltimore avanza a la final de la AFC.Twitter.

El equipo mejor sembrado en la Americana sigue su camino rumbo al Super Bowl. . .

Los Baltimore Ravens superaron a los Houston Texans luego de una dura primera mitad, para después tomar el control del partido en la segunda mitad y ganar por 34-10 en el enfrentamiento de la ronda divisional de playoffs del sábado.

Baltimore, cabeza de serie de la AFC, recibirá el próximo domingo al ganador de la ronda divisional entre Buffalo Bills y Kansas City Chiefs por el derecho a ir a la Super Bowl LVIII.

La escuadra de John Harbaugh fue un equipo completamente en la segunda mitad. Después de conformarse con un empate 10-10 en el medio tiempo, los Ravens anotaron touchdowns en sus primeros cuatro drives de la segunda mitad, incluyendo touchdowns en sus primeras tres posesiones. Lamar Jackson anotó los tres touchdowns, incluida su carrera de touchdown a menos de tres minutos del final del tercer cuarto.

Jackson estuvo genial en la segunda mitad. Después de ser víctima de los blitzes de Houston en la primera mitad, el probable MVP de la liga contrarrestó con pases rápidos y precisos en la segunda mitad, incluyendo su pase de 15 yardas a Isaiah Likely que estiró la ventaja de Baltimore a 24-10 a principios del último cuarto.

Lamar Jackson también corrió para 100 de las 229 yardas de Baltimore, incluida una de 14 yardas en una jugada de cuarta y 1 que preparó su pase de touchdown a Likely.

Houston luchó duro, pero la defensa de DeMeco Ryans no tuvo respuesta para Jackson y el ataque de los Ravens en la segunda mitad. A la ofensiva, el novato fenómeno C.J. Stroud tuvo sus momentos, pero no pudo compensar varias malas sanciones antes del snap y un juego de carrera que ganó sólo 38 yardas en 14 acarreos. El único touchdown de los Texans llegó en el retorno de 67 yardas de Steven Sims para una anotación al final de la primera mitad.

Deportes

Pachuca elimina al América de la Concachampions y accede a la final

Los Tuzos de Pachuca se metieron a la final de la Concacaf Champions Cup al vencer 2-1 (3-2 global) al Club América en la semifinal de vuelta, que se jugó en la cancha del estadio Hidalgo.

La desgracia llegó para los azulcremas en los primeros minutos, debido a que Sebastián Cáceres sufrió una lesión que lo obligó a abandonar el encuentro apenas al 4′.

Más tarde, Pachuca aprovechó para liquidar el encuentro con las anotaciones de Miguel Rodríguez al 12′ y uno más de Nelson Deossa al 14′ que hizo valer el 2-0.

Sin embargo, unos minutos después Henry Martín recortó la distancia al 23′ para colocar el 2-1 que se mantuvo hasta la mitad del partido.

En la parte complementaria a pesar de que América intentó buscar el gol del empate que forzaría a tiempo extra, pero no hubo contundencia necesaria para lograrlo, además de que Israel Reyes se fue expulsado al 88′.

Con la victoria, Pachuca avanza a la final y se enfrentará al ganador de la llave entre Rayados y Columbus Crew, mientras que América está eliminado.