Deportes

El polémico penal para México que indignó a Panamá

Dos penaltis dudosos, uno de ellos a los 89 minutos cuando Panamá ganaba por 1-0, han permitido a México avanzar en tiempo de prórroga a la final de la decimotercera edición de la Copa Oro, contra Jamaica, este domingo en el Lincoln Financial Field, de Filadelfia.

Andrés Guardado empató a los 90 minutos un penalti que el árbitro estadounidense Mark Geiger concedió por un presunta mano en el área del defensor Román Torres.

El mismo Torres, capitán de Panamá, había marcado de cabeza a los 56 minutos el gol que parecía llevar a su país a la tercera final de la Copa Oro.

Tras quince minutos de confusión en los que varios jugadores panameños amenazaron con abandonar la cancha del estadio Georgia Dome, de Atlanta, Cuadrado cambió por gol el penalti y con el 1-1 al final del tiempo reglamentario la serie pasó a una prórroga de treinta minutos.

A los 105 minutos otra falta dudosa en el área panameña llevó al árbitro Geigger a conceder un nuevo penalti, que Guardado aprovechó para fijar la remontada (1-2).

La selección de Panamá jugó con diez hombres desde los 24 minutos por la expulsión con roja directa del delantero Luis Tejada.

México, que ha ganado seis títulos de la Copa Oro, se clasificó para la octava final en la historia del torneo, que se remonta a 1991.

El paso de México a esta semifinal de la decimotercera edición de la Copa Oro también estuvo rodeada de polémica debido a que su agónico triunfo por 1-0 sobre Costa Rica fue propiciado por un penalti inexistente, según las imágenes de la televisión.

En la final de este domingo en Filadelfia le espera la sorprendente selección de Jamaica que, horas antes, en el mismo escenario, sorprendió al vencer a Estados Unidos por 1-2.

El partido por el tercer puesto entre Estados Unidos y Panamá se jugará el sábado.

La previa:
En un juego lamentable México empató ante Panamá y el encuentro se irá a tiempos extra. Román Torres abrió el marcador para los panameños, mientras que Andrés Guardado empató el marcador al anotar un penal que nunca existió.

La Nación

Deportes

Checo Pérez advierte a Ferrari para la Qualy del GP de Australia: «Debemos estar fuertes»

El mexicano quedó fuera del Top 5 en las primeras jornadas

Sergio Pérez no tuvo una destacada actuación en el primer día del Gran Premio de Australia, pero se muestra optimista de cara a la Clasificación este viernes.

El piloto de Red Bull terminó en el puesto seis en la P1, que dominó Lando Norris (McLaren), y fue octavo en la segunda práctica, liderada por Charles Leclerc (Ferrari). Max Verstappen terminó segundo en ambas sesiones.

Pero Checo Pérez considera que puede pelear por mejores lugares en la segunda jornada de Melbourne, una pasaje siempre complicado en la Fórmula 1.

«Como siempre, Melbourne es bastante complicada, especialmente cuando vamos por la tarde. La visibilidad es muy pobre con el sol prácticamente en la cara, por lo que es muy difícil de ver.

«Pero en general creo que tenemos algo de trabajo por hacer. Creo que la degradación no fue muy grande a largo plazo, así que hay algo de trabajo por hacer y partiremos de ahí. Estamos en un buen lugar, por lo que deberíamos estar fuertes para mañana«, expuso el de Guadalajara.

Sergio Pérez: Ferrari es el desafío en Australia

Para Sergio Pérez el rival a vencer en el circuito de Albert Park es Ferrari, que además de dominar la P2 también fueron terceros con Carlos Sainz.

«Creo que han sido bastante fuertes en esta pista, parece ser mejor para ellos. Han sido bastante fuertes también en las tandas largas, por lo que creo que será todo un desafío vencerlos este fin de semana.

«Creo que en general son bastante rápidos, por lo que será interesante», expuso el mexicano.

Checo Pérez regresa a la pista este viernes a la 19:30 horas para la Práctica 3 y a las 23:00 para la Qualy, ambos horarios de la Ciudad de México.