Deportes

Escandalosa goleada de Juárez FC a Tiburones de Veracruz 5-0 en Copa MX

Los Tiburones Rojos de Veracruz cayeron en su debut de la Copa MX torneo Apertura 2016 por marcador de 5-0 ante los Bravos de Ciudad Juárez, encuentro llevado a cabo en el estadio Olímpico Benito Juárez de aquella ciudad fronteriza.

Los goles del equipo local fueron anotados por Leandro Carrijo al 42, Sidnei Sciola al 55, Antonio Briseño al 59 y 66, en tanto que Raúl Enríquez al 90 cerró la cuenta para sumar así sus primeros tres puntos del torneo alterno.

El encuentro fue sobrellevado por el silbante Juan Ramírez Tostado, quien fue auxiliado por Eduardo Acosta Orea y Mayra Alejandra Mora.

EL PARTIDO

Bravos de Ciudad Juárez fue el primero en generar peligro ante la portería de los escualos al minuto 17 de acción, esto tras un peligroso remate de cabeza de Raúl Enríquez que bien atajó atrás de forma espectacular el guardameta Edgar Melitón Hernández.

Veracruz respondió al minuto 19 de acción por conducto del mediocampista Edgar Andrade, quien con la parte externa de su pie izquierdo sacó fuerte disparo que pegó en el horizontal del marco fronterizo resguardó el portero Sergio García, ex jugador del Veracruz.

Al minuto 22 de acción, el equipo escualo volvió a llegar con peligro a la meta del equipo juarense, esto tras un servicio desde la banda de Rodrigo Noya, Antonio Martínez remató de cabeza y el balón abandonó el terreno de juego por encima de la meta de los Bravos.

Los dirigidos por Sergio Orduña respondieron al 25 de acción, Mauro Fernández por el sector de la derecha sacó peligroso centro al área que Leandro Carrijo no alcanzó a rematar, dejando escapar la oportunidad de abrir el marcador en el estadio Olímpico Benito Juárez.

Los escualos volvieron a buscar la portería rival, al 39 de acción Edgar Andrade con disparo de pierna derecha en los linderos del área grande inquietó nuevamente al portero Sergio García, quien bien atrás se quedó con el esférico para mantener el cero en su portería.

Fue al minuto 41 de acción tras una dudosa jugada dentro del área, el silbante Juan Ramírez Tostado marcó la pena máxima en una aparente falta de Horacio Cervantes sobre Sidnei Sciola, acción que el jugador Leandro Carrijo convirtió desde el manchón penal para el 1-0 en el encuentro.

Veracruz buscó empatar el marcador de manera inmediata, al minuto 43 un balón elevado dentro del área de los Bravos abrió dicha posibilidad, Horacio Cervantes con su altura superó en la salida al portero Sergio García, sin embargo su remate se fue por encima de la portería para así irse al descenso con la ventaja de los Bravos.

Para el segundo tiempo los fronterizos ampliaron el marcador 2-0 al minuto 55 de acción por conducto de Sidnei Sciola, quien con disparo de pierna derecha superó la estirada del portero Edgar Melitón Hernández .

A 59 de acción los Bravos de Juárez anotaron el tercer tanto en un tiro de esquina por el sector de la derecha que remató de cabeza el defensor Antonio Briseño para el 3-0 en el estadio Olímpico Benito Juárez.

El mismo Antonio Briseño al 66 de acción anotó de cabeza el cuarto gol del equipo local tras el cobro de un tiro libre de Mauro Fernández por el sector de la derecha.

Veracruz al 68 parecía acortar distancias por conducto de Rafael Acosta, sin embargo la asistente Mayra Alejandra Mora alzó la bandera, acción que fue anulada por el silbante central Juan Ramírez.

Al 82 Veracruz respondió a través de Edgar Andrade con violento disparo de pierna derecha en el cobro de un tiro libre que se estrelló en el horizontal de los Bravos, jugada que parecía ser el primer gol del equipo escualo.

Sin embargo los Bravos de Ciudad Juárez anotaron al 90 de acción el quinto gol por conducto de Raúl Enríquez, para cerrar el triunfo del equipo de los Bravos.

Los Tiburones Rojos de Veracruz regresarán al puerto para continuar la preparación del encuentro en la Liga MX el próximo viernes en casa ante los Santos Laguna.

Alineaciones.

Ciudad Juárez.- Sergio García, Néstor Vidrio (Diego Chávez al 75), Antonio Briseño, Eder Borelli, Edgar Mejía, Lucas Silva, Raúl Enríquez, Juan Castro, Sidnei Sciola (Obed Martínez al 69), Leandro Carrijo, Mauro Fernández (Felix Micolta al 78).

Veracruz.- Edgar Hernández, Lucas Rodríguez, Horacio Cervantes, Oscar Vera (Sebastián Saucedo al 45), Rodrigo Noya, Antonio Martínez, Alejandro Acosta, Edgar Andrade, Jesús Chiapas (Cristian Erbes al 45), Marco Vidal (Francisco Rivera al 61) y Carlo Vázquez.