Conecta con nosotros

Ciencia y Tecnología

Google Maps sabe lo que hiciste el verano pasado

A partir de hoy, Google te facilita recordar todos los lugares que has visitado. Su nueva función llamada “Your Timeline” te permite llevar un registro personal de acuerdo al día, mes y año.

Pero no te preocupes, sólo tú puedes ver tus lugares favoritos o rutinas diarias que se registran a través de Google Maps. Para hacerlo, sólo debes habilitar la opción de “historial de ubicaciones” que obtendrá datos de la localización de los dispositivos que tengas ligados con tu cuenta de Google.

Por si fuera poco, si también usas Google Photos, podrás ver las fotografías que tomaste en determinados lugares.

Si no quieres que queden registrados ciertos lugares puedes borrarlos o bien, renombrarsitios comunes como tu casa u oficina.

La función esta disponible por el momento sólo para Android y en la web web, pero seguramente no pasará mucho tiempo para que usuarios de otros sistemas lo puedan probar.

Ahora será más fácil recordar tus viajes o lugares favoritos, además de conocer tus rutinas de desplazamiento diario y con esto, recibir alertas sobre tráfico o dónde estacionaste tu coche.

Publicidad

Chihuahua

Alerta Fiscalía Occidente por modalidad de fraude digital

La Fiscalía de Distrito Zona Occidente, alerta a la población para que evite ser víctima de una modalidad de fraude cometido a través de invitaciones vía WhatsApp a “ganar dinero” calificando páginas de internet y redes sociales.

Esta modalidad fraudulenta, ya generó las primeras denuncias ante esta representación social, una por un monto de 16 mil pesos y otra por la cantidad de 170 mil pesos, sin que los afectados tengan forma de ubicar a los responsables.

Agentes del Ministerio Público de la Unidad de Investigación de Delitos Patrimoniales integran las carpetas de investigación, en las que se ha detectado que los involucrados borran todo rastro.

La mecánica de este fraude consiste en hacer invitaciones a través de números desconocidos a personas al azar, a quienes se les invita a “realizar trabajo fácil sin estar de manera presencial y en horarios cómodos”.

A las víctimas potenciales se les explica que el trabajo consiste en dar “me gusta” a videos, así como seguir o calificar páginas de internet y redes sociales como Tik Tok, Instagram, luego les piden se cambie a Telegram para integrarlos a un grupo y explicarles diversas tareas por las que pueden obtener ganancias económicas.

Una vez ganada la confianza de la víctima, le piden depositar cantidades importantes de dinero bajo promesa que se les reintegrará, así como un porcentaje extra si cumplen “la tarea”, lo cual termina en un fraude, ya que al recibir los montos empiezan a borrar contactos y no se tiene más comunicación.

La víctima no recibe el dinero que depositó ni el porcentaje de ganancias que le ofrecieron, dándose cuenta que fue engañada por desconocidos que borran los contactos para evitar ser rastreados.

Por ello, la Fiscalía de Distrito Zona Occidente hace esta alerta a la población para evitar que se caiga en este tipo de fraudes.

Continuar Leyendo
Publicidad
Publicidad
Publicidad

Más visto