Deportes

México, con duro debut en Mundial Sub-17; cae frente a Alemania

INDONESIA — La Selección Mexicana Sub-17 debutó con una derrota en el Mundial de Indonesia 2023 de la especialidad. Con un resultado de 1-3 ante Alemania, el conjunto de Raúl Chabrand cayó en el Estadio Jalak Harupat y se colocaron en el tercer sitio en el Grupo F.

Si bien el Tricolor juvenil tuvo un buen inicio y consiguió buenas jugadas en conjunto, le faltó el último toque de cara a la meta alemana, la cual no tuvo muchos inconvenientes durante la primera mitad.

¿Ya conoces nuestro canal de WhatsApp? Suscríbete!

Pero Alemania, que es una de las selecciones favoritas en esta edición, contrarrestó de inmediato la presión mexicana y puso la balanza a su favor. Rápido incomodaron a Bedolla en la meta nacional, pero la zaga se hizo fuerte y aguantó los primeros embates.

Pero conforme el tiempo pasó, el duelo se hizo disparejo y los teutones tuvieron mucha contundencia. El primero de los europeos llegó por parte de Noah Darvich, quien recibió una diagonal en el área para solo empujar el balón.

El segundo fue de Max Moerstedt, quien aumentó la ventaja en el marcador para los alemanes, quienes eran los amos del juego y que no tenían misericordia de los mexicanos, quienes sufrieron en zona baja y en las transiciones rápidas que hacían los del Viejo Continente.

En el complemento, Da Silva Moreira fusiló a Bedolla con un disparo en el área y puso el tercero en la cuenta de Alemania, que se relajó un poco y le dio pie a que México buscara acercarse en el marcador para que la diferencia de goles no fuera un factor.

Hacia el final del juego, Tahiel Jiménez descontó para México con un cabezazo en el área, pero el tiempo no les alcanzó para buscar acercarse mucho más en el marcador, además de que no tuvieron efectividad en esos minutos finales para lograr mucho más.

Con una derrota fue como el Tricolor Sub-17 debutó en el Mundial Indonesia 2023 de la especialidad. Ahora se medirá a Venezuela en búsqueda de un mejor resultado.

Deportes

Pachuca elimina al América de la Concachampions y accede a la final

Los Tuzos de Pachuca se metieron a la final de la Concacaf Champions Cup al vencer 2-1 (3-2 global) al Club América en la semifinal de vuelta, que se jugó en la cancha del estadio Hidalgo.

La desgracia llegó para los azulcremas en los primeros minutos, debido a que Sebastián Cáceres sufrió una lesión que lo obligó a abandonar el encuentro apenas al 4′.

Más tarde, Pachuca aprovechó para liquidar el encuentro con las anotaciones de Miguel Rodríguez al 12′ y uno más de Nelson Deossa al 14′ que hizo valer el 2-0.

Sin embargo, unos minutos después Henry Martín recortó la distancia al 23′ para colocar el 2-1 que se mantuvo hasta la mitad del partido.

En la parte complementaria a pesar de que América intentó buscar el gol del empate que forzaría a tiempo extra, pero no hubo contundencia necesaria para lograrlo, además de que Israel Reyes se fue expulsado al 88′.

Con la victoria, Pachuca avanza a la final y se enfrentará al ganador de la llave entre Rayados y Columbus Crew, mientras que América está eliminado.