Chihuahua

Gana rarámuri maratón de 154 kilómetros en España

El tarahumara Silvino Cubésare ganó el primer lugar en la categoría Senior, de los 154 kilómetros, y el segundo lugar general, a tres segundos del primero, donde se incluían competidores de entre 18 y 44 años.

El evento se llevó a cabo en las sierras de Alcaraz y Segura, se efectuó durante tres días, aproximadamente 50 kilómetros por cada uno, en el cual los corredores pudieron descansar por las noches, para continuar su travesía al día siguiente.

El primer lugar fue para el portugués Pedro Márquez, quien hizo un tiempo de 16 horas, 42 minutos y ocho segundos; segundo lugar Silvino, con 16 horas, 42 minutos y once segundos; y tercero para Juan Larrotcha, con un tiempo de 16 horas 50 minutos y 47 segundos.

Silvino y Arnulfo tuvieron la oportunidad de platicar con el alcalde de Segovia, en España, quien les dio un recorrido por las instalaciones de la alcaldía, así mismo les regaló algunos cuadros que traerán como recuerdo al estado de Chihuahua.

En Segovia, los corredores tarahumaras entrenaron por más de una semana en los accidentados senderos de la sierra de Guaderrama.

Fuente: Excelsior.

silvino_cubesare_chihuahua_corredor_raramuri

1 Comentario

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Chihuahua

Participan chihuahuenses en campeonato internacional de monta de toros en Feria de Santa Rita

– Los talentos capitalinos que participan en Juegos CONADE destacaron en este torneo

El equipo mexicano integrado en su mayoría por talento del Municipio de Chihuahua, dominó las categorías del pasado encuentro de monta de toros “México vs Estados Unidos”, celebrado en la Arena del Complejo Avalos, en la Feria de Santa Rita.

México quedó campeón en el encuentro donde el talento chihuahuense hizo muestra del dominio de ganado en las categorías infantil y juvenil, además del talento femenil que hizo gala en la competencia de barriles, payasos de rodeo, lazo de chiva, en un espectáculo propio para las familias chihuahuenses.

Los campeones y ganadores de las hebillas fueron Rubens González en la categoría pewee; Andrés Avitia en la categoría senior; Fernando Mendoza en la categoría novice, todos ellos del Municipio de Chihuahua, además del campeón en la categoría junior, Sam Britten originario de Amarillo, Tx.

El evento contó con la participación de siete jinetes de Estados Unidos, Cade Ferguson originario de Australia y 15 jinetes de México, entre ellos, la chihuahuense Ximena Cederborg de 11 años de edad, única fémina en competencia de monta de toros.

Ramiro González, presidente del comité municipal de Rodeo, a través del Instituto Municipal de Cultura Física y Deporte, destacó que la mayoría de los jinetes que participaron en el encuentro son alumnos de la Escuela CUU Bullriders, donde se preparan y que ya han tenido representaciones en Mundiales, además de campeonatos históricos dentro de los Juegos Nacionales CONADE, como el caso de Fernando Mendoza.