Deportes

LMP; Tomateros vence por 5 a 4 a los Naranjeros

Ni modo de esperar menos si es que la historia marca lo intenso de la rivalidad. Drama en extrainnings que resolvió Ronnier Mustelier con cuadrangular con el cual los Tomateros de Culiacán resolvieron complicado primer juego de playoff venciendo 5 por 4 a los Naranjeros de Hermosillo.
El batazo de Mustelier llegó abriendo la undécima tanda ante el derrotado Zech Zinicola (0-1), segundo batazo de cuatro esquinas de los locales en el juego y con el cual sellaron un buen regreso luego de que en la séptima lograron el empate a cuatro anotaciones por bando.
Apenas en los albores del encuentro, cierre del primer rollo y tras pasaporte para Maxwell León, Marlon Byrd puso en marcha el marcador sacudiendo batazo grande por todo el izquierdo ante Edgar González.
En la segunda, nuevo ataque guinda con “texas” del refuerzo Sandy Madera, base para Ronnier Mustelier y tras sacrificio de Ricardo Serrano, Adán Amezcua resolvió con hit productor al central para el 3 por 0 en favor de la causa guinda.
Luego de que en las cuatro primeras entradas se fueron sin hit, los Naranjeros vulneraron el pitcheo del abridor Alejandro Armenta con cuadrangular solitario de Luis Alfonso García abriendo el quinto rollo.
En la sexta, jonrón de Karim García redujo la diferencia a lo mínimo y puso fuera del juego al abridor guinda, llegando en su lugar Francisco Rodríguez.
Armenta se fue tras cinco dos tercios, con ese par de jonrones como únicos hits en su contra, con tres bases y tres ponches.
Abajo en el marcador 3 por 2, los Naranjeros aprovecharon el séptimo rollo para darle la vuelta a la tortilla, empatando con vuelacercas solitario de Jesse Gutierrez ante Rodríguez . Luis Alfonso García negoció pasaporte, Edgar Quintero se sacrificó y ya con un out, José Juan Aguilar sacudió sencillo productor al central.
Continuaron las emociones y en el cierre de ese séptima, los guindas marcaron el empate a cuatro gracias a doblete de Ramiro Peña a lo profundo del central que remolcó desde la inicial a Amezcua.
Lo anterior hizo que Edgar González se fuera sin decisión luego de buena labor de seis dos tercios con cuatro carreras, seis hits, dos bases y diez ponches.
Al final, el triunfo vino a ser para Francisco Félix (1-0), quien retiró el último out de la parte alta de la décimo primera entrada.