Deportes

Rumbo al Superbowl

El que por muchos era el juego más anticipado de la jornada entre los Seattle Seahawks y los Washington Redskins, que venían acarreando rachas de 5 y 7 victorias respectivamente, brindó un muy agradable espectáculo que lamentablemente terminó de manera desafortunada para el novato Robert Griffin III que se resintió de la lesión sufrida ante Baltimore, y por una mala decisión del coach Shanahan tuvo que abandonar el partido en el último cuarto a pesar de presentar molestias desde la segunda ofensiva del primer cuartom cuando tomaron la ventaja momentánea de 14-0.

Esto fue aprovechado por Lynch y compañía que remontaron el marcador para culminar con un marcador de 24-14, consiguiendo su primer victoria como visitante en playoffs y ganándose el viaje para enfrentar a los Atlanta Falcons el próximo domingo, y por muchos como amplio favorito a pesar de enfrentar al sembrado como primer lugar de la Conferencia Nacional.

En el otro encuentro de esta conferencia los Green Bay Packers dominaron con relativa facilidad a los Minnesota Vikings a los que enfrentaron por tercera ocasión en la campaña con un marcador de 24-10. El encuentro quedó decidido desde el tercer cuarto, con un Aaron Rodgers que se demostró muy sólido y como un verdadero líder.

Los Packers se enfrentarán a los 49ers el sábado en lo que las opiniones coinciden que será la final adelantada de la Conferencia Nacional, Green Bay buscará vengarse de la derrota sufrida ante San Francisco 30-22 en la semana inicial de la presente temporada.

En la Conferencia Americana, en el último partido de Ray Lewis en el M&T Bank, los Baltimore Ravens se recuperaron de la racha negativa en la que habían caído y derrotaron a los sorpresivos Colts de Andrew Luck, que mostraron muchas fallas a la hora de llegar a la zona de anotación y fueron sometidos fácilmente. Baltimore se enfrentará a los Denver Broncos de Peyton Manning que vienen con una racha de 11 victorias de forma consecutiva y se muestran en gran nivel lo que los llevó a quedar sembrados como primer lugar de la Conferencia.

En una revancha de la temporada anterior, y en un juego donde los goles de campo fueron la constante, los Houston Texans se impusieron a los Cincinnati Bengals por marcador de 19-13, la defensa de los Texans logró nulificar el ataque de los Bengals comandado por Andy Dalton, la pregunta que queda en el aire es si podrán hacer lo mismo ante Tom Brady y sus Patriots que ya les pasaron por encima esta temporada con gran facilidad.