Deportes

Termina tercero Checo Pérez en el Gran Premio de Canadá

Published

on

No hay mejor forma de terminar una intensa carrera, que viendo ondear la bandera nacional arriba del podio, y Sergio Pérez lo volvió a conseguir al finalizar en el tercer lugar en el Gran Premio de Canadá.

Volando sobre el trazado Gilles Villeneuve y marcando los mejores tiempos en la agonía de la carrera, el piloto mexicano logró escalar hasta el último escalón del podio, para poner a todo un país al borde del alarido, tal y como lo hiciera desde Malasia, cuando el tapatío obtuvo su primer podio dentro de la máxima categoría, con aquel legendario segundo lugar que ya sugería de qué estaba hecho.

Con una polémica estrategia a una sola parada de pits, el equipo Sauber volvió a sorprender a sus rivales, demandando lo mejor del manejo limpio y técnico con el que Checo sorprendió durante su primera temporada en la Fórmula 1, logrando con ello remontar 12 posiciones, para levantarse del decimoquinto puesto en el que arrancó la competencia.

Tras una salida limpia y con sólo cuatro abandonos, Checo tuvo que sortear uno a uno los lugares que fue ganando a lo largo de la carrera, protagonizando épicas batallas contra pilotos como Nico Rosberg y Felipe Massa, quienes presumían de bólidos más fuertes que el del mexicano.

Fue hasta el final de la vuelta 41, de las 70 que duró la carrera, cuando el piloto tapatío hizo su primera parada para cambiar neumáticos, atrayendo todos los reflectores a partir del giro número 60 cuando comenzó a marcar los mejores tiempos sobre la pista semipermanente.

A dos vueltas del final de la carrera, Checo repetía la escena que vivió durante el Gran Premio de Malasia, al rodar justo detrás de Fernando Alonso, aunque en esta ocasión con un desenlace muy distinto, pues el mexicano daba cuenta del bicampeón español para adueñarse del último escalón del podio y así completar un podio integrado por tres pilotos egresados de la GP2, con Romain Grosjean y Sergio Pérez escoltando al séptimo ganador de la temporada, tras siete carreras disputadas.

“Luego de los problemas en la calificación, en lo último que pensaba era llegar tan arriba, la verdad ha sido una carrera muy buena. Lo más satisfactorio es que terminar en el podio es un gran empujón, una gran motivación para todo mi equipo. Además estoy feliz de ver tanto mexicano aquí”, aseguró un motivado Checo.

Con el resultado, tanto Ferrari como Red Bull deberán analizar los errores cometidos, pues gracias a su errada estrategia, Lewis Hamilton ha escalado hasta lo más alto de la tabla del campeonato de pilotos, dos puntos por delante de Fernando Alonso y a tres de Sebastian Vettel.

En tanto que, con su tercer lugar, Checo se ha afianzado en la novena posición del campeonato de pilotos, gracias a las 37 unidades que acumula, que lo ubican ocho puntos por detrás del campeón de McLaren, Jenson Button.

Mientras las felicitaciones invadían las redes sociales, a pocos instantes de acabada la carrera, Checo reconoció en la conferencia a la que asisten los protagonistas de la carrera: “Estoy muy contento por haber podido demostrar mi potencial, ya que nunca sabes cuántas oportunidades vas a tener, y yo había tenido muy mala suerte en las últimas carreras” y sincero reconoció que, aunque “la sensación es realmente grandiosa, lo fue aún más en el primer podio (que logró en Malasia)”.

Habrá que esperar un par de semanas, cuando la máxima categoría regrese a la actividad en el Gran Premio de Europa, para ver si Checo continúa cosechando puntos en el circuito de Valencia, y si Ferrari por fin logrará cuajar los enormes esfuerzos que viene realizando por recortar distancias a sus adversarios: Red Bull y McLaren.

Los candidatos Enrique Peña Nieto y Josefina Vázquez Mota felicitan al “Checo” en redes sociales.

Peña Nieto escribió en Facebook:  “Felicidades a Sergio “Checo” Pérez hasta Montreal, por conseguir su segundo podio en esta temporada de F1.

Por su parte, la candidata del PAN escribió:

“Felicidades Checo Pérez, ¡eres un orgullo para Guadalajara y para todo México!”

Por su parte, el Presidente Felipe Calderón escribió en Twitter ?@FelipeCalderon:

“Y @SChecoPerez, después de arrancar en 15, alcanzó el Podium al llegar en 3er lugar en el GP de Canadá. Gran Carrera! Felicidades a Checo”