Chihuahua

Arranca la Gran Final de la Liga de Básquetbol Estatal en Delicias

Published

on

En el comienzo de la Gran Final de la Liga de Básquetbol Estatal 2018, Dorados y Pioneros se enfrentaron en Delicias como parte del Juego 1 de la serie, culminando el encuentro con el marcador favorable para los locales por 125-95.

Con disparos de larga distancia y contacto en la zona de la pintura comenzó la Gran Final de la temporada 2018, Dorados y Pioneros ofrecieron dinamismo y emociones para concluir el marcador en el primer periodo por 36-24 para los locales.

Dentro de las acciones del segundo cuarto, Dorados continuó batallando con las faltas sancionadas por los árbitros del encuentro, mientras que, Pioneros aprovechó desconcentraciones de los visitantes para irse arribar en el marcador al descanso por 63-41.

En la parte complementaria del encuentro, Delicias aprovechó la ventaja para dar rotación a su cuadro en la duela, sin embargo, Dorados regresó momentáneamente para acortar la distancia pero sin éxito al finalizar el encuentro. La victoria en el partido se quedó con los locales, gracias al manejo del balón en los últimos minutos del juego. Marcador final Pioneros de Delicias 125-95 Dorados de Chihuahua.
.
La serie se coloca 1-0 a favor de los Pioneros, reanudándose el juego numero dos el día sábado 5 mayo en el Gimnasio Municipal de Delicias en punto de las 20:30 horas, donde Dorados buscará empatar la serie previo al traslado al Gimnasio Rodrigo M. Quevedo.

Chihuahua

Abren Itatí Cantoral y Álvaro Guerrero la cartelera de Red de Teatros 2024

Published

on

Con la obra “Testosterona”, los actores Itatí Cantoral y Álvaro Guerrero abrirán las actividades de la Red de Teatros 2024, que se presenta los días 24 y 25 de mayo en las ciudades de Juárez y Chihuahua, respectivamente.

La puesta en escena de las compañías Telón de Arena y Spotlight Talent, aborda la actual discusión entre hombres y mujeres sobre quién tiene el poder, en esta ocasión, en la redacción de un importante periódico.

En Ciudad Juárez, la obra se realizará en el Teatro Experimental Octavio Trías, ubicado en el complejo del Centro Cultural Paso del Norte (Anillo Envolvente del Pronaf, Zona Pronaf Condominio La Plata), con funciones a las 19:00 y a las 21:00 horas.

En Chihuahua se presenta a las 19:00 horas en el Teatro de Cámara Fernando Saavedra, en avenida División del Norte #2301, colonia Magisterial Universidad.

Los boletos tienen un costo de $250, con descuento del 20 por ciento para docentes, estudiantes y personas adultas mayores.

En Ciudad Juárez los boletos se pueden adquirir el día del evento; en Chihuahua capital a través de la plataforma www.telondearena.org.

La Red de Teatros ofrece una cartelera permanente con obras de compañías estatales y nacionales, mediante el préstamo de espacios para la exhibición de proyectos de música, teatro y danza, en foros culturales de Chihuahua, Juárez, Delicias, Parral, Cuauhtémoc, Aldama y Camargo.